Esta sopa es fácil de preparar. Nutritiva, pues lleva huevo y queso y con ella tendremos un plato completo para esos días en que apetece un plato de cuchara.
Las cantidades corresponden a una ración. El caldo de verduras es casero, lo suelo guardar cuando cuezo verduras y lo conservo congelado, así lo uso cuando lo necesito. Para congelarlo utilizo los moldes de hacer cubitos o similar; luego los desmoldo y los guardo en una bolsa.
El queso rallado, podéis utilizar el que más os guste, siempre teniendo en cuenta que el plato es gratinado.
Ingredientes
1 cebolla mediana
1 huevo
1 cortada pan tostado
200gr caldo verdura (un vaso)
queso rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación
- Cortar la cebolla en juliana y pochar con la cantidad de aceite necesaria. Reservar.
- En una cazuela o tazón apto para el horno disponemos el plato: distribuimos la cebolla pochada en un círculo, ponemos en el centro el huevo. Ponemos la tostada de pan encima. Con cuidado vertemos el caldo por encima y espolvoreamos toda la superficie con el queso rallado.
- Precalentamos el horno a 180º y gratinamos. Listo!