Translate

viernes, 29 de mayo de 2015

Brownies de harina de teff y nueces

Sabéis esos días que el cuerpo te pide dulce, dulce!!. Y chocolate, chocolate!!... pues hoy era uno de esos días.

Llevaba mucho tiempo queriendo cocinar con harina de Teff y hoy me he lanzado a probar la receta de la web teff cereal, pero sustituyendo las avellanas por nueces.






Ingredientes

115gr mantequilla
  60gr chocolate puro
200gr panela o azúcar moreno
    2    huevos
1/2 cucharadita de vainilla
100gr harina o copos de teff
    2    puñaditos de nueces
    2    puñaditos de chips cocholate

Preparación

  1. Derretir la mantequilla y desleír  el chocolate con ella, utilizando varillas.
  2. Cuando esté templado, se añaden el resto de ingredientes, poco a poco, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado.
  3. Forrar el molde o bandeja de horno con papel vegetal y verter la mezcla repartiéndola uniformemente.
  4. Hornear a 180º unos 20-25 min. 
  5. Recordad que al no llevar levadura, esta masa no sube. Y debe quedar jugoso. No lo dejéis dentro del horno para que enfríe pues quedará demasiado hecho.