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miércoles, 18 de octubre de 2017

Sopa de champiñones con quinoa


Sin gluten.
La Quinoa no es un cereal,
son semillas.
Rico en proteínas e hidratos de carbono de origen vegetal.

Bajo en grasas.
La quinoa es ideal para entrar en calor y si la tomas fría o templada deja satisfecho a cualquier comensal.

Ingredientes
1 cebolla picada
200g champiñones
100g quinoa blanca
hierbas provenzales
1 litro de agua
aove

Preparación
  1. Troceamos los champiñones en 6-8 partes. En un escurridor fino lava la quinoa poniéndola bajo el grifo. Dejamos en espera.
  2. En un puchero, sofreímos hasta que esté pochadita, la cebolla con aove y las hierbas provenzales al gusto.
  3. Cuando la cebolla esté casi caramelizada, añadimos los champiñones y los rehogamos. Salpimentamos.
  4. Añadimos el agua y la quinoa. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego, dejamos hervir a fuego lento durante 16min. 
  5. Corregimos de sal y listo.
***
Si te apetece más una textura de crema, lo único que tienes que hacer es triturarlo y corregir de sal y agua (o un poco de nata) a tu gusto, si hiciera falta.