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domingo, 8 de octubre de 2017

Sopa libanesa de lentejas


Esta receta es la primera de muchas que por gentileza de George vamos a disfrutar esta nueva temporada.
Nos regaló un magnífico libro de recetas traído directamente de su país: Líbano.
Y haciendo honor a su título vamos a disfrutar de todo el sabor de Beirut (Taste of Beirut).

Muchas gracias por tu generosidad, intentaré estar a la altura de tal magnífica cultura gastronómica. 



Ingredientes (6 raciones)
200g lentejas rojas
50g   mantequilla
1/2   cebolla picada
sal
1 cucharada de comino molido, y un poco más para decorar
1 limón cortado para añadir por los comensales

Preparación
  1. En una cazuela, ponemos las lentejas cubiertas de agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, cubrimos y dejamos cocer unos 30 minutos, controlando el agua y añadiendo si fuera necesario.
  2. En una sartén doramos la cebolla con la mantequilla a fuego lento. Añadimos las lentejas y el comino y corregimos de sal. Cocinamos durante 10 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
  3. Trituramos las lentejas para convertirlas en una crema fina. Servir la sopa espolvoreando comino como adorno.
***
Esta sopa la he tomado tanto fría como caliente y en ambos casos está deliciosa. De ahí que para fotografiarla me haya decidido por servirla en una copa de coctel pues es una elección de entrante fantástica.