Tan sólo he sustituido el arroz basmati y los anacardos de la receta original por la proporción correcta de pistachos y pipas de girasol y arroz integral.
En esta ocasión los aminoácidos limitantes (que escasean) del arroz integral, Isoleucina y Lisina, se complementan con los pistachos y las pipas de girasol. Hay que tener en cuenta que debemos usar los dos frutos secos a la vez, pues cada uno por separado es deficitario en Isoleucina y Lisina respectivamente.
Resulta un plato exótico y saciante.
Ingredientes
agua para cocer el arroz a la que añadimos:
1 clavo
1 vaina de cardamomo
1 trozo pequeño de canela en rama
sal y unos granos de pimienta.
*cantidades por persona:
60-65gr arroz intergral
1 cucharada sopera de pistachos tostados
1 cucharada sopera de pipas de girasol
12 pasas remojadas
1 cucharada de zumo de limón o lima
Preparación
- Poner en la cazuela el agua las especias y el arroz. Llevar a ebullición a fuego medio para que todas las especias dejen su sabor y olor. Cuando el arroz esté a vuestro gusto lo colamos y separamos de las especias.
- Picamos los pistachos ligeramente.
- En un bol mezclamos el arroz con los frutos secos y rociamos con el limón o la lima...y ¡¡listo!!