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jueves, 18 de septiembre de 2014

Arroz especiado con pistachos y pipas

Esta receta es una adaptación de la publicada en Cocina Asiática: Arroz basmati especiado. Naturart S.A.Editado por Blume. 2003 Barcelona.

Tan sólo he sustituido el arroz basmati y los anacardos de la receta original por la proporción correcta de pistachos y pipas de girasol y arroz integral.

En esta ocasión los aminoácidos limitantes (que escasean) del arroz integral, Isoleucina y Lisina, se complementan con los pistachos y las pipas de girasol. Hay que tener en cuenta que debemos usar los dos frutos secos a la vez, pues cada uno por separado es deficitario en Isoleucina y Lisina respectivamente.

Resulta un plato exótico y saciante.

Ingredientes
agua para cocer el arroz a la que añadimos:
1 clavo
1 vaina de cardamomo
1 trozo pequeño de canela en rama
sal y unos granos de pimienta.
*cantidades por persona:
60-65gr arroz intergral
1 cucharada sopera de pistachos tostados
1 cucharada sopera de pipas de girasol
12 pasas remojadas
1 cucharada de zumo de limón o lima

Preparación

  1. Poner en la cazuela el agua las especias y el arroz. Llevar a ebullición a fuego medio para que todas las especias dejen su sabor y olor. Cuando el arroz esté a vuestro gusto lo colamos y separamos de las especias.
  2. Picamos los pistachos ligeramente. 
  3. En un bol mezclamos el arroz con los frutos secos y rociamos con el limón o la lima...y ¡¡listo!!