Aquí tenéis un plato completo, delicioso y fácil de hacer.
Ingredientes
3 yemas pequeñas
2 claras+1 pizca de sal
75gr azucar moreno
250gr Mascarpone
Bizcocho de yogur básico enriquecido con una cucharada de harina de cáñamo.
Cacao en polvo
Infusión de cebada (malta) o café
Preparación
- Preparar el café o la malta y dejar enfriar.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar frias.
- En otro bol, batir las yemas con el azucar hasta que quede cremoso; agregar el mascarpone; por último y muy cuidadosamente, para que no se bajen, se agregan las claras a punto de nieve.
- En un molde o en copas se disponen por capas los ingredientes: primero una capa de bizcocho y lo empapamos con la infusión, segundo una capa de la crema y se espolvorea de cacao.
- Repetimos el paso 4 una vez o dos, depende de la altura del recipiente. Acabando con la capa de crema y cacao.
- Dejamos enfriar en la nevera unas 6h antes de degustar.