Translate

domingo, 14 de septiembre de 2014

Tiramisú enriquecido

Hace veinte años, ya me dijo la endocrina de mi hija que pensara en cantidad de "alimento" y no en cantidad de comida cuando daba a mis hijos de comer. No lo he olvidado. Por eso el título de la receta tiene el adjetivo "enriquecido". De hecho, lleva todos los aminoacidos necesarios; la presencia del huevo y del queso lo garantiza, pero además el bizcocho está enriquecido con harina de cáñamo, fuente de aminoacidos excepcional, y cacao puro.
Aquí tenéis un plato completo, delicioso y fácil de hacer.


Ingredientes
3 yemas pequeñas
2 claras+1 pizca de sal
75gr azucar moreno
250gr Mascarpone
Bizcocho de yogur básico enriquecido con una cucharada de harina de cáñamo.
Cacao en polvo
Infusión de cebada (malta) o café

Preparación

  1. Preparar el café o la malta y dejar enfriar.
  2. Montar las claras a punto de nieve y reservar frias.
  3. En otro bol, batir las yemas con el azucar hasta que quede cremoso; agregar el mascarpone; por último y muy cuidadosamente, para que no se bajen, se agregan las claras a punto de nieve. 
  4. En un molde o en copas se disponen por capas los ingredientes: primero una capa de bizcocho y lo empapamos con la infusión, segundo una capa de la crema y se espolvorea de cacao.
  5. Repetimos el paso 4 una vez o dos, depende de la altura del recipiente. Acabando con la capa de crema y cacao.
  6. Dejamos enfriar en la nevera unas 6h antes de degustar.