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viernes, 28 de noviembre de 2014

Berenjena rellenas de trigo sarraceno

En el relleno de este tradicional plato de la cocina mediterránea hemos sustituido la proteína animal por una saludable combinación de legumbre con cereal (alubias y trigo sarraceno). 
Se trata de una adaptación de la receta que Frances Moore ofrece en su libro La Dieta Ecológica, pag 160, y en la que he sustituido el trigo sancochado o bulgur por trigo sarraceno; además de utilizar en ésta la pulpa de la berenjena. 


Ingredientes dos raciones
1 berenjena partida en dos barcas 
50gr alubias cocidas
120gr trigo sarraceno
40gr guisantes verdes
1/2 cebolla pequeña cortada fina
2 cucharadas de tomate triturado
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 litro de agua o caldo vegetal
35gr queso rallado
1/2 cucharadita de perejil, orégano y albahaca
sal
aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas

Preparación
  1. En una cazuela pochamos la cebolla en el aceite. Añadimos la pulpa de la berenjena a trozos medianos y rehogamos. Incorporamos las cucharadas de tomate sofreímos hasta que se oscurezca y espolvoreamos con el pimentón. Añadimos los guisantes y el trigo lavado y escurrido, dándole unas vueltas y mezclándolo muy bien.
  2. Vertemos el agua o el caldo vegetal caliente, las alubias y las hierbas.Llevamos a ebullición. 
  3. Dejamos cocer a fuego medio durante 15min o hasta que se consuma el caldo. Corregimos de sal.
  4. Rellenamos las berenjenas y espolvoreamos con el queso.
  5. Horneamos 30min a 180º hasta dorarlas.
  6. Si sobra relleno podemos aprovechar el horno y hacer una moussaka.