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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Lasaña con lombarda

Esta receta me pertenece por entero ;)

Los aminoácidos los obtenemos del huevo, champiñones, la leche, el queso y de las harinas y pasta.

Ingredientes
5 champiñones pequeños troceados
2 cuch puerro picado
un puñadito de lombarda cortada muy fina
1/4 calabacín en dados pequeños
aceite de oliva virgen extra
3 placas de canelones (para que salga más pequeña)

para la bechamel:
1cuch harina trigo sarraceno
1cuch harina de arroz
100cc caldo vegetal
100cc leche
25gr mantequilla
1cuch sopera de cebolla picada
sal, nuez moscada y pimienta molida
15gr queso parmesano
1 huevo

Preparación

  1. Preparamos el salteado de verduras con el aceite de oliva virgen extra y las verduras por este orden: puerro, lombarda, calabacín y champiñones. Salpimentamos, y opcional orégano. Reservamos.
  2. Preparamos la bechamel. Debe quedarnos ligera pero no completamente líquida. Pochamos la cebolla con la mantequilla. Añadimos la harina de trigo en cantidad suficiente para que embeba la totalidad de la mantequilla. Añadimos el caldo, la leche y la cucharada de harina de arroz. Cuando la bechamel este en el punto de ligereza (ajustaremos la cantidad de liquido) corregimos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada. Retiramos del fuego y cuando baje la temperatura un poco añadimos el huevo y mezclamos bien. 
  3. En una fuente apta para horno montamos la lasaña: primero una base de bechamel, placa de canelones o lasaña (tamaño según apetito), sobre ella disponemos el salteado de verduras y cubrimos con más bechamel y tapamos con otra placa. Montamos otro piso relleno+bechamel+placa. Y terminamos de cubrir con la bechamel.
  4. Espolvoreamos con el queso parmesano y horneamos a 180º durante 30 minutos.