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martes, 25 de noviembre de 2014

Croquetas de Boletus



Ingredientes
50gr cebolla
1 rovelló/níscalo pequeño
3 cucharadas de boletus hidratados
2 cucharadas colmadas de harina
1 vaso de leche
1 vaso de agua o caldo vegetal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 sal





Preparación

  1. Picamos la cebolla, el rovelló y los boletus. Pochamos con el aceite de oliva virgen extra.
  2. Añadimos la harina (que debe ser suficiente para embeber todo el aceite) y sofreimos unos segundos.
  3. Incorporamos la leche y el agua/caldo. Desleímos bien los ingredientes -yo uso las barillas y luego me paso a la cuchara de madera-. A fuego moderado removemos constantemente con la cuchara durante toda la cocción. Cuando está hirviendo bajamos el fuego al mínimo para que no se pegue y continuamos removiendo.
  4. La masa de croquetas estará en su punto cuando la masa no caiga de la cuchara o cuando al remover el fondo la huella que deja sobre el fondo tarda en cubrirse con la masa.
  5. Corregimos de sal. Dejamos enfriar. Formamos las croquetas. Empanamos. Pasamos por huevo y volvemos a empanar. 
  6. Freimos en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente (sin quemarlo) hasta que se doren.