Ingredientes
50gr cebolla
1 rovelló/níscalo pequeño
3 cucharadas de boletus hidratados
2 cucharadas colmadas de harina
1 vaso de leche
1 vaso de agua o caldo vegetal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación
- Picamos la cebolla, el rovelló y los boletus. Pochamos con el aceite de oliva virgen extra.
- Añadimos la harina (que debe ser suficiente para embeber todo el aceite) y sofreimos unos segundos.
- Incorporamos la leche y el agua/caldo. Desleímos bien los ingredientes -yo uso las barillas y luego me paso a la cuchara de madera-. A fuego moderado removemos constantemente con la cuchara durante toda la cocción. Cuando está hirviendo bajamos el fuego al mínimo para que no se pegue y continuamos removiendo.
- La masa de croquetas estará en su punto cuando la masa no caiga de la cuchara o cuando al remover el fondo la huella que deja sobre el fondo tarda en cubrirse con la masa.
- Corregimos de sal. Dejamos enfriar. Formamos las croquetas. Empanamos. Pasamos por huevo y volvemos a empanar.
- Freimos en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente (sin quemarlo) hasta que se doren.