Translate

viernes, 24 de octubre de 2014

Galletas de limón enriquecidas estilo griego


La receta de estas galletas la he tomado de mi libro Cocinas del Mundo GRECIA. Susanna Tee. Equipo de Edición, S.L. Barcelona, 2003. 
Pero como siempre, sustituyendo los ingredientes refinados por integrales y enriqueciéndolas con harina de Teff y cáñamo.








Ingredientes
200gr harina integral de centeno
10gr   harina de teff
10gr   harina de cáñamo
10gr   levadura en polvo
1/2 cuch. de: canela molida, nuez moscada y clavo
2 cuch. de Brandy
75cc aceite de oliva virgen extra
37gr de panela o azúcar de caña
ralladura de limón y naranja
zumo de un limón

Preparación

  1. En un bol mezclar el aceite, la panela, la ralladura de los cítricos y el zumo de limón.
  2. Por otro lado mezclar bien los ingredientes secos.
  3. Añadir poco a poco los ingredientes secos al bol de los líquidos y amasar bien.
  4. Dejar reposar 3min.
  5. En una bandeja para horno disponer bolitas del tamaño de un chupa chups y aplastarlas.
  6. Hornear a 180ºturbo o 200ºconvencional hasta que queden doradas.