La receta de estas galletas la he tomado de mi libro Cocinas del Mundo GRECIA. Susanna Tee. Equipo de Edición, S.L. Barcelona, 2003.
Pero como siempre, sustituyendo los ingredientes refinados por integrales y enriqueciéndolas con harina de Teff y cáñamo.
Ingredientes
200gr harina integral de centeno
10gr harina de teff
10gr harina de cáñamo
10gr levadura en polvo
1/2 cuch. de: canela molida, nuez moscada y clavo
2 cuch. de Brandy
75cc aceite de oliva virgen extra
37gr de panela o azúcar de caña
ralladura de limón y naranja
zumo de un limón
Preparación
- En un bol mezclar el aceite, la panela, la ralladura de los cítricos y el zumo de limón.
- Por otro lado mezclar bien los ingredientes secos.
- Añadir poco a poco los ingredientes secos al bol de los líquidos y amasar bien.
- Dejar reposar 3min.
- En una bandeja para horno disponer bolitas del tamaño de un chupa chups y aplastarlas.
- Hornear a 180ºturbo o 200ºconvencional hasta que queden doradas.