Translate

domingo, 19 de octubre de 2014

Quinoa Real salteada con verduras

Para realizar este plato me he basado en la receta Quinoa con verduras de la web botanical-online.com 

La he adaptado a mis gustos y necesidades utilizando la quinoa real entera y salteándola durante unos segundos con las verduras para que tomara todo su sabor.

La Quinoa Real es un alimento completo que no necesita complementar su aporte de amioácidos. 



Ingredientes por persona

55-60 gr quinoa real en seco
Calabacín cortado en daditos
Cebolla roja cortada muy fina
Aceite de oliva virgen extra
1 cuch. albahaca fresca picada o seca 
sal

Preparación

  1. Lavamos la quinoa y la ponemos a cocer con el doble de su peso en agua y un poco de sal. Primero la llevamos a ebullición y luego a fuego lento. Estará cocida cuando se haya desprendido el germen (un rabillo blanco en forma de media luna), o si es quinoa pelada el grano se vuelva transparente.
  2. Escurrimos el agua sobrante y reservamos.
  3. Pochamos la cebolla y el calabacín 
  4. Añadimos la quinoa, corregimos de sal y albahaca y servimos.
Lo curioso de este plato es que resulta crujiente a pesar de estar pochadas las verduras.