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viernes, 11 de diciembre de 2015

Potaje de garbanzos con alga wakame



Aunque ya había probado el alga wakame en otra ocasión, en este potaje me ha sorprendido gratamente su sabor pues me ha recordado al potaje tradicional con bacalao. Delicioso.
La receta la he tomado del blog delokos pero ajustando las cantidades a una ración mínima complementada; los garbanzos son complementados por el huevo. Y las algas lo enriquecen.


Ingredientes
80gr garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
1/2 cebolla pequeña laminada
1/2 puerro pequeño entero
1 o 2 zanahorias enteras
1 hoja de laurel
1/2 cuch pimentón dulce
1 huevo cocido
1 cuch de alga wakame
AOVE y sal

Preparación
  1. En una olla con agua hirviendo añadimos los garbanzos, zanahoria, puerro y laurel. Cocinamos a fuego suave.
  2. Preparamos el sofrito con la cebolla y el pimiento. Cuando estén pochados, retiramos del fuego y añadimos el pimentón (cuidado que no se arrebate). Añadimos a la olla y continuamos con la cocción.
  3. Cuando la zanahoria y el puerro están blandos, los sacamos y ponemos en un vaso de batidora, junto con algo de caldo. Trituramos. Volvemos a la olla y añadimos las algas. 
  4. Rehidratamos a fuego suave 5 minutos. Apagamos y dejamos reposar al menos 2 horas.
  5. Recalentamos, añadimos el huevo picado y servimos caliente.