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lunes, 14 de diciembre de 2015

Vino caliente especiado para celebrar las Neumenias


Esta receta la he encontrado, buceando por internet, en un blog dedicado a Hekate; y buscando información sobre esta deidad me he topado con uno de mis libros de mitología favorito Teogonías de Hesiodo que os recomiendo. No sólo hay que alimentar al cuerpo...

Ingredientes
1 botella de vino tinto
1 o 2 tazas de miel
1 cucharadita de:
jengibre
canela molida
cardamomo
pimienta blanca molida
clavo de olor molido
nuez moscada
alcalavea

Elaboración
  1. Cocer el vino y la miel durante 20 minutos, desespumando cuando sea necesario. Probar y corregir de dulzor a vuestro gusto. Si resulta empalagoso no dejara que apreciemos el sabor de las especias.
  2. Añadir las especias. Apagar. Tapar y dejar reposar 24h.
  3. Calentar un poco para hacerlo menos denso y poder embotellarlo colándolo con un colador de tela.
  4. Servir caliente.