Se acercan días de frío y viento, días de estufa, mantita y libro. Pero a esa escena de calor entrañable y tranquilidad le falta algo. Algo dulce, caliente y especiado ;P Por ello he buscado una receta de vino caliente, en esta ocasión supongo (porque no he podido averiguarlo con certeza) el vino debe perder gran parte del alcohol pues to mantenemos cociendo 20 minutos.
Ingredientes
1 litro vino tinto
3-4 cañas de canela
5 cuch colmadas de miel
5 cuch colmadas de miel
1 naranja: raspadura y zumo
1 limón : raspadura y zumo
4-6 cuch panela
2-3 clavos de olor
Elaboración
- En un cazo ponemos el vino a fuego medio y vamos añadiendo los ingredientes. Sin que cueza, con el cazo destapado, cocinamos durante 20 minutos.
- Probamos y corregimos de dulzor con miel
- Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Este vino especiado es para servir caliente. Si sobra, lo podemos guardar con las raspaduras y las especias. El sabor se incrementará.