De toda la vida me encanta la salsa Boloñesa, ya sea con pasta, arroz o simplemente como mezze para comer con pan o como en esta ocasión con berenjena rebozada. Esta idea surgió leyendo recetas veganas y pensé en acoplar la receta italiana y cambiar la carne por lentejas. El resultado ha sido realmente sabroso.
Ingredientes
50gr lentejas cocidas
20gr queso parmesano rallado
1/2 cebolla picada
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
pimienta, sal, tomillo y hoja laurel
1 zanahoria
2 cuch tomate concentrado
AOVE y agua
Preparación
- En una cazuela, pochamos la cebolla. Añadimos las hortalizas troceadas y rehogamos.
- Salpimentamos, espolvoreamos con el tomillo. Añadimos el tomate concentrado y sofreímos.
- Incorporamos las lentejas. Cubrimos de agua, añadimos la hoja de laurel y cocinamos hasta que la salsa quede reducida a nuestro gusto y la zanahoria esté tierna.
- Añadimos el parmesano rallado y servimos caliente. También se puede comer tibio o frío.