Translate

miércoles, 2 de diciembre de 2015

Menestón peruano a mi manera



Hace años que cocino esta receta, pero en lugar del arroz utilizaba las caracolas de pasta que en casa hacían mucha gracia. Esta vez, quería compararla con otras maneras de hacer el plato, y me he encontrado con que en Perú tienen un plato parecido y que por supuesto su origen es la famosa Minestrone italiana, como el mio.
En esta receta solamente indico las cantidades de los ingredientes con cuya proporción conseguimos los aminoácidos esenciales completos. El resto de las verduras queda a vuestro gusto poner más o menos, depende si lo vais a tomar como plato único o formando parte de un menú.


Ingredientes
40gr judias pintas cocidas (por ración)
60gr arroz integral en seco (por ración)
50gr patatas pellizcadas (por ración)
25gr guisantes
30gr queso parmesano
zanahoria
calabacín
apio
1/2 tomate rallado
judías verdes
espinacas
coliflor
cebolla
puerro
3 cuch AOVE
perejil y albahaca al gusto
Preparación
  1. Ponemos todos los ingredientes en un olla/puchero, lavados y troceados. Regamos con el AOVE y cubrimos con agua. Ponemos a fuego bajo, tapamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén blanditas. Corregimos de sal añadimos el perejil y la albahaca. 
  2. Añadimos el parmesano y servimos caliente.