Una ensalada con una mezcla de sabores y olores exótica.
Plato que aporta todos los aminoácidos esenciales.
Ingredientes
1/2 taza de azukis cocidas
1/2 taza de quinua real cocida con ralladura de limón
1 zanahoria rallada
1 tomate mediano
3 espárragos verdes
1/4 pimiento rojo
Aderezo
1 ajo majado
AOVE
1 rama de Hierbabuena
1/2 limón exprimido
sal
Preparación
- Cortamos los espárragos por la mitad y los ponemos en una sartén con un rayito de aceite, para que no se peguen, a fuego casi lento. Los vamos volteando hasta que queden hechos pero no se tuesten. A mi me gustan "al dente".
- Mientras se hacen los espárragos montamos la ensalada. En el mortero majamos el ajo, añadimos una cucharada de aove, la hierbabuena picada, una pizca de sal y el zumo de limón. Removemos y reservamos.
- Troceamos en pequeño el tomate y el pimiento rojo. Reservamos.
- En un bol mezclamos delicadamente las azuki, la quinua, la zanahoria, el tomate y el pimiento con el aliño. Probamos y corregimos de sal y limón. Si queremos la ensalada fría, podemos dejarla en la nevera un rato.
- Para servir, colocamos los espárragos como fondo, y la ensalada cubriendo parcialmente. Listo.