Como ya os adelanté, estoy experimentando con las alubias azuki y
están resultando de lo más versátiles,
no lo esperaba, la verdad.
Esta semana he realizado un postre/merienda en el que los japoneses
utilizan estas alubias para conseguir la textura y consistencia
cremosa sin utilizar grasa.
Todo un descubrimiento, sobre todo para estas fechas.
Llegó el verano y con él las ganas de tomar helado.
Me encanta el helado...
...y el chocolate.
Y si hablamos de helado de chocolate...
...caigo, seguro!!
Con esta receta os aseguro
que no hay sentimiento de culpa
por tomar todos los días una ración...
y nadie diría que lleva alubias ;)
Probadla, ya me contaréis.
Ingredientes
1 taza de azukis cocidas
1 cucharada sopera de tahini crudo*
2 cucharadas soperas miel
2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro
1/2 vaso de agua o leche vegetal
*crema de sésamo crudo
Preparación
- Calentamos sin que llegue a hervir el agua o la leche vegetal, yo lo he hecho con agua. Desleír la miel y el cacao puro. Reservar.
- En un vaso triturador añadimos las azuki y la mezcla anterior. Trituramos bien.
- Vertemos en un recipiente que podamos llevar al congelador durante al menos 4h. Yo tengo una heladora y en menos de una hora lo ha hecho. Servir decorando con barquillos o galletas, incluso unas hojitas de menta o hierbabuena.