Smoothies versus Batidos
De un tiempo a esta parte se ha puesto de moda este vocablo que no es otra cosa que nuestro "Batidos" o "Licuados" de toda la vida pero en muchas recetas siendo innovadores y atrevidos a la hora de incorporar ingredientes.
Reconozco que la primera que tendrá que ser valiente tendré que ser yo.
Pero después de un tiempo leyendo y siguiendo el blog Danza de fogones he sentido que llegaba el momento de lanzarme con los batidos.
Con los que tendré que animarme será con los de verduras frescas;
aunque tomo y me encantan las ensaladas de todo tipo,
se me hace un poco raro tomarlas en forma de batido.
Y eso que me vuelve loca el salmorejo y el gazpacho andaluz.
¡¡al agua!!
Mi planteamiento para tomar los batidos va a ser aprovecharlos para tomar mis suplementos de chía, lino dorado y levadura de cerveza que incorporé a mi alimentación,
con la intención de cubrir los aportes de ácidos omega 3 y sus propiedades antiinflamatorias.
Tengo
que avisaros que cada batido, ensalada o helado,
tendrán todos los aminoácidos esenciales,
aunque sean en pequeñas cantidades,
para que sean alimento completo.
tendrán todos los aminoácidos esenciales,
aunque sean en pequeñas cantidades,
para que sean alimento completo.
Ya
conocéis mi manera de alimentarme,
soy vegetariana y combino los alimentos para conseguir los aminoácidos esenciales y con ello las proteínas completas.
Por ello,
siempre procuro tenerlo en cuenta en todas las recetas de mi blog.
soy vegetariana y combino los alimentos para conseguir los aminoácidos esenciales y con ello las proteínas completas.
Por ello,
siempre procuro tenerlo en cuenta en todas las recetas de mi blog.
Después de pensar en la manera de organizar las recetas de los diferentes batidos enriquecidos, he decidido usar de forma genérica el término Smoorthies y nombrar cada receta como Batido -si es de fruta- y Licuado -si es de verduras frescas-.
Espero que os sirva de ayuda y os gusten las recetas.
Si os apetece comentarlas, aquí estoy para lo que gustéis.
Hoy os dejo el primer batido de la temporada:
Batido de Chía, manzana, pera y plátano
Ingredientes
1 pera alejandrina
1 manzana delicius pequeña
1 plátano mediano
2 cucharadas de postre de semillas de chía
(si las ponemos en remojo 12h
aprovecharemos su efecto antiinflamatorio)
3 cucharadas de postre de levadura de cerveza
agua
Batido de Chía, manzana, pera y plátano
Ingredientes
1 pera alejandrina
1 manzana delicius pequeña
1 plátano mediano
2 cucharadas de postre de semillas de chía
(si las ponemos en remojo 12h
aprovecharemos su efecto antiinflamatorio)
3 cucharadas de postre de levadura de cerveza
agua
Preparación
- En el vaso de la batidora ponemos las frutas peladas y troceadas, añadimos también las semillas chía y la gelatina resultante del remojo y 1/4 de vaso de agua (si te gusta el batido frío puedes añadir el agua de la nevera o incluso si tu batidora lo admite, trocitos de hielo). Trituramos bien todos los ingredientes.
- En el momento de servir añadimos y mezclamos la levadura de cerveza. Listo.