Un plato completo, rápido de montar si tenéis las lentejas y el brócoli cocinados.
Yo suelo tener las legumbres cocidas y congeladas en bolsas. Así cuando quiero usarlas, tan sólo tengo que sacar la cantidad que necesito y en un ratito las tengo descongeladas y fresquitas.
Con el brócoli hago algo parecido. hace poco descubrí que las vitaminas que contiene son liposolubles y que no se llevan bien con la congelación, aunque soportan relativamente bien el calor.
Después de este descubrimiento, compro el brócoli fresco, lo cuezo 5' y lo guardo en la nevera con su caldo, consumiéndolo en un plazo corto de tiempo.
Como podéis imaginar hacer ensaladas con estos ingredientes se ha vuelto rápido y limpio pues realmente no hay que ponerse ni el delantal. ;)
Ingredientes
1/2 taza de lentejas cocidas
1/4 taza col lombarda a tiras
1 tomate mediano
1/4 pimiento rojo
1/2 taza de brócoli
2 espárragos verdes
1 cucharada sopera sésamo
AOVE
sal
1/2 limón exprimido
Preparación
- Salteamos la col lombarda hasta que desaparezca su dureza pero sin dejarla demasiado blanda.
- A fuego lento, también salteamos los espárragos verdes, recordando dejarlos un poco al dente.
- Separamos el brócoli en ramilletes pequeños y troceamos en pequeño el tomate y el pimiento.
- Montamos la ensalada, aliñamos con sal, aove y limón al gusto. Decoramos con las semillas de sésamo.