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viernes, 8 de enero de 2016

Plum-cake de espelta, zanahoria y nueces



El plum-cake original es un dulce que me encanta desde la primera vez que lo hice con la receta tradicional que me paso una amiga inglesa y que no hago casi nunca porque tiene demasiado de todo y me cuesta muchísimo comerlo en pequeñas raciones ;). Por esta razón, siempre busco recetas que puedan sustituirlo... al menos en mi conciencia.
El dulzor de este cake nos viene dado por la aportación que hace la zanahoria. También participa en la densidad que recuerda a los cakes ingleses pero a diferencia de estos no contiene tantísima cantidad de mantequilla/grasa.
Quizá para la próxima ocasión añada pasas remojadas en algún licor; después de probarlo estoy convencida que las aceptaría perfectamente y le daría un toque especial.


Ingredientes
350gr zanahorias ralladas
350gr harina de espelta
120gr AOVE
120gr miel o panela
120gr nueces picadas gruesas
1/2 sobre de levadura
1/2 cuch vainilla
1/2 cuch canela
1/2 cuch nuez moscada
1/2 cuch sal

Preparación
  1. Batir con varillas el aceite y la miel/panela. Es importante que esté casi espumoso. 
  2. Incorporar la vainilla y las zanahorias. Remover con espátula.
  3. Mezclar en un bol el resto de los ingredientes secos e incorporarlos a la masa con movimientos constantes.
  4. Verter en un molde de cake y hornear a 180º durante 50' aproximadamente o hasta que pinchemos y no salga masa cruda al extraer el cuchillo. Recordad: el horno precalentado.