Berenjena rellena de arroz |
Calabacines rellenos de arroz |
1 calabacín o berenjena mediana/grande
50gr tomate
37gr arroz integral cocido
25gr queso rallado
AOVE o mantequilla, mejorana, orégano,
pimienta y sal
Preparación
- Cortamos en barca el calabacín o berenjena que vayamos a utilizar. Se vacía la pulpa y se reserva. Si vamos a cocinar con calabacín, hay que realizar un media cocción de las barcas en agua y sal hasta quitar parte de la dureza; terminarán de cocinarse en el tiempo de horneado y podremos comerlas como parte del plato. Sacarlas del agua y dejar enfriar.
- Picamos la pulpa y la salteamos en mantequilla o AOVE y las hierbas (reservando una parte para aliñar el tomate). Una vez salteado, añadimos el arroz y damos unas vueltas.
- En una fuente para horno, ponemos en la base el tomate troceado y aliñamos con las hierbas reservadas anteriormente. Se asientan sobre la base las barcas, se rellenan y se espolvorean con el queso rallado.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos.