Translate

jueves, 29 de octubre de 2015

Regañás caseras de espelta

Tenía muchas ganas de hornear mis propias regañás. Las utilizo como si fueran las famosas tortitas de los nachos para recoger con ellas txatxiqui o pisto. Incluso para comer solas están divinas.

La receta original la encontré en el blog recetasdecocinadesergio y como siempre la he hecho mía cambiando unas cosillas: hoy la harina de trigo la he sustituido por espelta y el AOVE por aceite de sésamo prensado en frío; por lo demás es la misma.

Al llevar sésamo complementamos la espelta. Un snack completo.


Ingredientes

200gr harina
  35ml agua
  25ml de vino blanco
  50ml AOVE
1/2 cuch. sal
1 cuch. sésamo o ajonjolí

Preparación

  1. Tan sencillo como mezclar todos los ingredientes. Amasar. Estirar la masa sobre un papel de hornear con un rodillo. La masa debe tener unos 2-3 milímetros de grosor. Con un cortador de pizzas hacer una cuadrícula de 2x2. 
  2. Poner en una bandeja de horno y hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que se vean secas pero sin quemarse.