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jueves, 8 de octubre de 2015

Fricandó a la crema (Fricandeaux a la Suiza)

Este guiso es fácil y rápido de realizar. Se trata de una variante del plato suizo "emincè", una especie de fricandó con champiñones. 
El tiempo de realización es máximo media hora; y lo podemos acompañar con patatas fritas o arroz blanco. 

Esta receta procede del blog Delokos 

Los filetes de ternera debemos comprarlos muy finos, de los que se usan para empanar. De esta forma entendemos que el plato se cocine en tan poco tiempo.


Ingredientes (dos raciones)

2 filetes de ternera
2 dientes de ajo laminado
1 cebolla grande cortada fina
200gr nata
200gr champiñones cortados en ocho partes
harina para enharinar, pimienta, sal y AOVE

Elaboración
  1. Cortar los filetes en tiras de un centímetro de ancho. Salpimentar y enharinar. Freír en una cazuela o sartén con un poco de AOVE, pero no demasiado. Reservar en un plato.
  2. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
  3. Añadimos los champiñones y cocinamos 5 minutos.
  4. Añadimos la nata y hervimos 2 minutos. Corregimos de sal y pimienta.
  5. Agregamos la carne y movemos con cuidado hasta que este caliente. Servir.