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lunes, 5 de octubre de 2015

Crema de Champiñones con Berenjenas asadas

Esta crema de champiñones está deliciosa a cualquier temperatura. El toque de curry de los tropezones de berenjena le da un sabor diferente que nos recuerda a la cocina india.

Los champiñones son deficitarios en Isoleucina pero tienen abundante cantidad de aminoácidos azufrados por lo que combinan bien con algunas verduras, cereales y legumbres.
Se puede tomar como plato único añadiendo levadura de cerveza en copos antes de servir. No cambiará el sabor. Pero si os apetece como primer plato, recordad que combina con cereales como mijo, legumbres como guisantes y judías, o verduras como coles de Bruselas y coliflor, para preparar vuestro menú.

Ingredientes 

200gr Champiñones
1 berenjena pequeña
1 cebolla pequeña
curry, 1/2 cuch postre
AOVE, sal
agua para cubrir

Preparación
  1. Preparar las verduras: cortar a daditos la berenjena; cortar los champiñones y la cebolla en trozos pequeños/medianos con el propósito de que se pochen en poco tiempo.
  2. Pochar la cebolla hasta que esté muy pasadita pero no tostada.
  3. Añadir los champiñones y rehogar durante unos minutos.
  4. Cubrimos de agua y cocemos unos 25 minutos.
  5. En una bandeja de horno aliñamos los daditos de berenjena con el curry y un chorrito de AOVE. Horneamos a 180º durante unos 30 minutos o hasta que estén blandos.
  6. Trituramos la crema, corregimos de sal y decoramos con los daditos de berenjena.