Sigo con mi propósito de encontrar "calditos" para entonar el cuerpo. Esta vez he hecho una incursión en la gastronomía de Portugal. Un país fantástico que nos encandiló el corazón con lo poquito que vimos.
¡¡ volveremos!!
La receta original lleva unos trocitos de chorizo. Para adaptarla lo único que hay que hacer es prescindir de él y añadir en nuestra ración una cucharada sopera de levadura de cerveza.
Es fácil, rápida y saludable.
Ingredientes
2 tazas de repollo cortado a tiras
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
4 cuch de AOVE
1 patata mediana
1/2 litro de agua o caldo vegetal
pimienta, sal
Preparación
- Picar la cebolla y el ajo. Pellizcar a trozos la patata.
- En una olla, rehogar la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadir la patata. Cubrir de agua y cocer hasta que la patata esté tierna.
- Triturar. Volver a poner en el fuego, añadir las tiras de repollo y más líquido. Cocer 15'. Salpimentar y servir.