Translate

lunes, 25 de enero de 2016

Sopa verde canaria "potaje de huevo"



Un potaje con ingredientes sencillos y básicos. La receta original lleva una mazorca cortada en trozos. Como hoy no tenía este ingrediente, no lo he puesto; pero igualmente ha salido estupendo.
Os animo ha cocinarlo. Seguro que es un éxito.


Ingredientes
1 huevo batido para el caldo
1 huevo por comensal
2 zanahorias
1 calabacín
1/4 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 tomate maduro
perejil fresco
sal, AOVE
caldo vegetal o agua

Preparación
  1. En un puchero rehogar las verduras. Cubrir de agua o caldo y cuando rompa a hervir añadir las patatas (y también si ponéis la mazorca). Bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Corregir de sal y líquido.
  2. Añadir el huevo batido y remover.
  3. Escalfar un huevo por comensal en el caldo con cuidado de no romperlos.
  4. Añadir el perejil y servir caliente.