Después del éxito del pollo a l'ast pensé que el cordero podía quedar igual de bien. Y según el crítico culinario más cercano ha sido un gran acierto.
Ingredientes
1 paletilla de cordero aprox 1kg
manteca de cerdo ibérico
tomillo, hierbas provenzales, pimienta y sal
Truco
2 latas de bebida vacías
papel de aluminio
Preparación
- Envolvemos las latas con el papel de aluminio y las colocamos en la bandeja del horno.
- Repartimos trocitos o raspaduras de manteca por encima de la carne. Espolvoreamos con las hierbas y especias. Colocamos la pieza sobre las latas.
- Precalentamos el horno a 180º con el programa de turbo (sólo aire). Y horneamos, en la altura media del horno, durante 2h. Lo único que hay que hacer es disfrutar del olor y mirar como se va haciendo.
Como el cordero lo hemos puesto en el nivel medio y el programa no utiliza la resistencia inferior, la fuente la podemos poner en el suelo del horno. Tened en cuenta que las patatas estarán hechas antes que el cordero. Se pinchan y cuando estén tiernas se saca la bandeja. Volveremos a meterla para que se calienten los últimos 10' de cocción del cordero.