Translate

miércoles, 27 de enero de 2016

Cordero a l'ast



Después del éxito del pollo a l'ast pensé que el cordero podía quedar igual de bien. Y según el crítico culinario más cercano ha sido un gran acierto.


Ingredientes
1 paletilla de cordero aprox 1kg
manteca de cerdo ibérico
tomillo, hierbas provenzales, pimienta y sal
Truco
2 latas de bebida vacías
papel de aluminio

Preparación
  1. Envolvemos las latas con el papel de aluminio y las colocamos en la bandeja del horno.
  2. Repartimos trocitos o raspaduras de manteca por encima de la carne. Espolvoreamos con las hierbas y especias. Colocamos la pieza sobre las latas. 

  3. Precalentamos el horno a 180º con el programa de turbo (sólo aire). Y horneamos, en la altura media del horno, durante 2h. Lo único que hay que hacer es disfrutar del olor y mirar como se va haciendo. 

Yo cuando hago asados siempre los hago separados de la guarnición porque de esta manera la grasa de la carne, en este caso manteca de cerdo, no es absorbida por las patatas y verduras. Por tanto en una fuente de horno podemos preparar, como en esta ocasión, unas patatas pequeñas aderezadas con aove, pimentón, tomillo, sal y ajo.
Como el cordero lo hemos puesto en el nivel medio y el programa no utiliza la resistencia inferior, la fuente la podemos poner en el suelo del horno. Tened en cuenta que las patatas estarán hechas antes que el cordero. Se pinchan y cuando estén tiernas se saca la bandeja. Volveremos a meterla para que se calienten los últimos 10' de cocción del cordero.