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lunes, 18 de enero de 2016

Coliflor a la portuguesa


Estamos en temporada de coliflor y me encanta, pero me aburre comerla siempre de la misma manera. Estoy preparando diferentes recetas que voy recopilando de aquí y allá. La que hoy comparto con vosotr@s es un guiso que recuerda a Portugal, los que hayáis estado en nuestro país vecino lo reconoceréis sólo por su olor.

Ingredientes
1/4 de coliflor
1/2 cebolla pequeña
1 patata mediana (100gr)
1 tomate maduro 
1pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cuch tomate concentrado
5 aceitunas negras
1 vaso de agua
pimentón de la Vera, pimienta, tomillo, sal
AOVE

Preparación
  1. Preparamos los vegetales: picamos la cebolla, separamos la coliflor en ramilletes tamaño bocado, cortamos la patata al mismo tamaño, troceamos el pimiento y el tomate en trozos 2x2 y laminamos el ajo.
  2. Cocemos la coliflor en agua con sal durante 10'. Reservamos. El agua no la utilizamos para evitar los incómodos gases.
  3. En una cazuela vamos rehogando por este orden: ajo, cebolla, pimiento, tomate troceado y concentrado, pimentón de la Vera, tomillo, patatas, vaso de agua (cubrir ligeramente las patatas), olivas y coliflor escurrida.
  4. Dejar cocer entre 20' y 30', pinchamos la patata para detener la cocción cuando esté hecha. Y corregimos de sal a mitad de tiempo.