Estamos en temporada de coliflor y me encanta, pero me aburre comerla siempre de la misma manera. Estoy preparando diferentes recetas que voy recopilando de aquí y allá. La que hoy comparto con vosotr@s es un guiso que recuerda a Portugal, los que hayáis estado en nuestro país vecino lo reconoceréis sólo por su olor.
Ingredientes
1/4 de coliflor
1/2 cebolla pequeña
1 patata mediana (100gr)
1 tomate maduro
1pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cuch tomate concentrado
5 aceitunas negras
1 vaso de agua
pimentón de la Vera, pimienta, tomillo, sal
AOVE
Preparación
- Preparamos los vegetales: picamos la cebolla, separamos la coliflor en ramilletes tamaño bocado, cortamos la patata al mismo tamaño, troceamos el pimiento y el tomate en trozos 2x2 y laminamos el ajo.
- Cocemos la coliflor en agua con sal durante 10'. Reservamos. El agua no la utilizamos para evitar los incómodos gases.
- En una cazuela vamos rehogando por este orden: ajo, cebolla, pimiento, tomate troceado y concentrado, pimentón de la Vera, tomillo, patatas, vaso de agua (cubrir ligeramente las patatas), olivas y coliflor escurrida.
- Dejar cocer entre 20' y 30', pinchamos la patata para detener la cocción cuando esté hecha. Y corregimos de sal a mitad de tiempo.