Los paccheri es una clase de pasta de trigo duro en forma de tubo, con el tamaño del canelón pero un poco más corto.
Ingredientes
250gr de Paccheri
1 calabacín pequeño a daditos
1/2 bandeja de champiñones a cuartos
2 cuch soperas de tomate concentrado
1/2 puerro cortado fino
AOVE, sal y orégano
para la bechamel:
60gr mantequilla
60gr harina
1/2 litro de leche
1 huevo
queso Parmesano rallado
Preparación
- Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta el punto "al dente". Enfriamos y colocamos en vertical en una fuente de horno para rellenarlos.
- Pochar el puerro. Añadir y saltear el calabacín. Y por último añadir y saltear el champiñón.
- Incorporar el tomate concentrado y el orégano. Cocinar hasta que el tomate esté bien desleído. Reservar.
- Para hacer la bechamel, deshacemos la mantequilla y sofreímos la harina, con varillas, añadimos la leche y batimos lentamente hasta que espese. Retiramos del fuego, corregimos de sal y añadimos el huevo incorporándolo con movimientos rítmicos.
- Rellenamos los tubos.
- Cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso y gratinamos.