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viernes, 15 de enero de 2016

Paccheri vegetal con bechamel


Los paccheri es una clase de pasta de trigo duro en forma de tubo, con el tamaño del canelón pero un poco más corto.

Ingredientes

250gr de Paccheri
1 calabacín pequeño a daditos
1/2 bandeja de champiñones a cuartos
2 cuch soperas de tomate concentrado
1/2 puerro cortado fino
AOVE, sal y orégano

para la bechamel:
60gr mantequilla
60gr harina
1/2 litro de leche
1 huevo
queso Parmesano rallado
Preparación
  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta el punto "al dente". Enfriamos y colocamos en vertical en una fuente de horno para rellenarlos.
  2. Pochar el puerro. Añadir y saltear el calabacín. Y por último añadir y saltear el champiñón.
  3. Incorporar el tomate concentrado y el orégano. Cocinar hasta que el tomate esté bien desleído. Reservar.
  4. Para hacer la bechamel, deshacemos la mantequilla y sofreímos la harina, con varillas, añadimos la leche y batimos lentamente hasta que espese. Retiramos del fuego, corregimos de sal y añadimos el huevo incorporándolo con movimientos rítmicos.
  5. Rellenamos los tubos.
  6. Cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso y gratinamos.