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miércoles, 13 de enero de 2016

col lombarda con manzana, pasas, piñones y moscatel


Buscando recetas apetitosas y coloridas (me gusta la comida de colores) para las comidas especiales de Navidad, me encontré con esta receta y aunque la utilizan como postre yo la he combinado con una rodajita de queso de cabra en rulo para tomarla como aperitivo.
El contraste de sabores es una ¡¡pasada¡¡.
Y está delicioso tanto tomado tibio como cuando se enfría.
Ventaja a tener en cuenta cuando tenemos que preparar muchos platos.

Ingredientes
600-700gr col lombarda cortada a tiras finas
2 cebollas en rodajas finas
3 manzanas peladas y cortadas en daditos 2x2
1 copa moscatel
2 chuc vainagre de manzana
2 cuch vinagre de Módena
50gr piñones
50gr pasas 
2 cuch zumo de limón
1 rama de canela
sal y AOVE

Preparación
  1. Cocemos la lombarda durante 20' en una cazuela con agua y el vinagre de manzana. Escurrimos y reservamos.
  2. Ponemos las pasas a remojar en el moscatel mientras cuece la col.
  3. Rehogamos la cebolla con la rama de canela. Cuando esté transparente añadimos la mitad del moscatel y reducimos durante 5'. Añadimos la lombarda y damos unas vueltas. Reservamos.
  4. En otra sartén, con un poco de aove rehogamos los piñones, dorados no quemados. Los retiramos y en ese aceite rehogamos las manzanas 5'. Añadimos el resto del moscatel con las pasas, incorporamos los piñones y salteamos 4'.
  5. En un cazo reducimos el vinagre de Módena con el limón.
  6. Se pueden dejar por separado y montar la tapa en tres pisos. Yo mezclé con cuidado el contenido de las dos satenes en caliente pero sin cocinar de nuevo. Sólo para que los sabores quedaran unidos.
  7. Preparamos la tapa con una tosta, una rodaja de queso y encima la col lombarda; si no habéis mezclado las dos preparaciones, coronáis la tapa con el paso 4. Terminamos decorando con la reducción de Módena.