Sigo investigando en mi libro de Cocina Libanesa de Hussien Dekmar. Me encantan sus recetas y al mismo tiempo me permite adaptarlas con facilidad a mi nuevo estilo de alimentarme. Disfruto con ello.
En esta ocasión he preferido no añadir ningún alimento complementario pues en la misma comida dispuse como plato principal un guiso de lentejas. Resulta refrescante y sabrosa.
Las aceitunas son deficitarias en Lisina, aminoácido que las legumbres tienen en cantidad más que suficiente.
El aliño de esta ensalada lleva limón pero podéis sustituirlo por un vinagre suave. ¡Para gustos: colores!
Ingredientes
50 gr aceitunas verdes sin hueso cortadas por la mitad
50 gr aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
1 charlotte mediana cortada muy fina
1 tomate mediano a trocitos
1/2 pimiento rojo a trocitos
1 cucharada de hierbabuena/menta fresca picada
aceite de oliva virgen extra
zumo de limón
sal
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera. Salar con moderación pues las aceitunas, aportan una cantidad a tener en cuenta.