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martes, 15 de julio de 2014

Ensalada de judías y arroz a la romana

Esta ensalada se mantiene estupendamente en la nevera dentro de un recipiente con cierre y la podéis consumir durante la semana.

Utilizando las cantidades de la receta obtendréis cantidad para 8 o 10 raciones. Si queréis diferente cantidad pues ajustáis las cantidades.













Ingredientes
300gr  alubías cocidas
800gr  arroz integral cocido
200gr  champiñón muy fresco para comer crudo
  50gr  aceitunas verdes sin hueso
250gr  tomate fresco
lechuga, col lombarda y zanahoria al gusto

para el aliño:
1 ajo majado
albahaca picada
orégano picado
ajonjolí (semillas de sésamo)
aceite de oliva virgen extra
1 limón en zumo
sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Preparamos el aliño mezclando los ingredientes para que se macere bien. Reservamos.
  2. Laminamos los champiñones muy finos. Picamos las aceitunas. Rallamos las zanahorias. Cortamos el tomate en trozos pequeños. Y cortamos muy fina la lechuga y la col lombarda.
  3. Montamos la ensalada en un recipiente que nos permita remover cómodamente para que se mezcle bien el aliño. Corregimos de sal, aceite o cualquier otro ingrediente del aliño.
¡¡ Y listo!!