Comentaros que el bulgur es un alimento común en Oriente Medio. Se trata de trigo parcialmente cocido (sancochado), generalmente agrietado o partido. Es de origen turco y del Cáucaso, donde se utiliza en gran número de recetas. (Moore Lappé, La Dieta Ecológica ).
Ingredientes
Las cantidades de esta receta corresponden a seis raciones.
La "taza" corresponde a una cuyo volumen es 250 gr.
Yo he preferido picar la lechuga pero realmente no se añade a la ensalada, se come sobre ella (como una barquita).
50 gr alubias cocidas
250 gr bulgur (trigo sancochado)
1 litro de agua hirviendo con sal
1 1/2 tazas de perejil fresco picado
3/4 taza de hierbabuena fresca picada
3/4 taza de chalote picado
3/4 taza de zumo de limón
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
3 tomates a trozos pequeños
sal, pimienta molida y lechuga picada al gusto
Preparación
- Dejar en remojo el trigo con el agua durante 2 horas. Transcurrido el tiempo, se retira el agua sobrante. El trigo quedará más blando e hinchado.
- Se mezcla con el resto de los ingredientes. Salpimentar al gusto
- Se deja enfriar. También puede consumirse tibia.