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martes, 8 de julio de 2014

Torta de yogur

Esta torta constituye un postre o tentempie dulce completo en su aporte de aminoácidos, ya sabéis que hay que procurar que todo lo que comamos suponga alimento para nuestro organismo.

Además admite variantes que resultan muy sabrosas. Podemos añadir manzana rallada a la masa y unas cortadas en la superficie y obtenemos una torta de manzana deliciosa. O si somos más golosos añadiremos plátano triturado. O incluso en la época de calabaza añadiremos una porción asada. Siempre resulta deliciosa de cualquiera de las maneras.

A continuación os dejo la receta de la torta de yogur base. La unidad de medida utilizada en esta receta es de volumen: un envase de yogur. Ideal para los que aún no tenéis balanza de cocina.
¡Que disfrutéis!


Ingredientes

1 Yogur natural
1 unidad de medida de aceite de oliva virgen extra
2 unidades de azúcar moreno
3 unidades de harina integral
3 huevos
1 sobre de levadura
ralladura de limón y canela molida, al gusto

Preparación

  1. Se baten muy bien con varillas los huevos, el aceite, el azúcar y el yogur. El secreto está en mezclar muy bien los ingredientes.
  2. Se añade la harina integral junto con la levadura y la canela. Se bate muy bien.
  3. En este punto se añade la ralladura y cualquier ingrediente extra (manzana rallada, calabaza asada o plátano machacados)
  4. Hornear a 180º. Bandeja media. Tiempo, dependiendo del horno: no abrir el horno hasta que suba la masa y se dore por encima. Y una vez en esta situación pinchar hasta el fondo con un cuchillo o varilla seca. Si al extraer no arrastra masa cruda, ya está hecho. No dejéis enfriar en el horno pues se secará demasiado.