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sábado, 19 de julio de 2014

Torrijas

Siempre consideré las torrijas como un alimento completo. Y comprobando la relación complementaria de los ingredientes, he descubierto que tenía razón.

Se pueden tomar como postre o como una comida principal si tienes uno de esos días especialmente golosos.

De la receta tradicional sólo he cambiado el azúcar blanco por azúcar moreno. En esta ocasión las rebanadas son de pan blanco pero en la próxima ocasión procuraré disponer de pan integral.

Ingredientes
Las cantidades de los ingredientes depende de las rebanadas/torrijas que queramos realizar. Aunque no me suele gustar la frase "a ojo" en este caso se convierte en " a la demanda":

Pan de día anterior en rebanadas de unos 2 cm de grosor
leche
azúcar moreno
huevo
canela molida y en rama 1 caña
corteza de limón
aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Poner en un cazo y a fuego lento: 1/2 litro de leche + 1 rama de canela + un trozo de corteza de limón (sólo la parte amarilla). Antes de que llegue a ebullición se retira del fuego, se tapa y se deja reposar hasta que esté tibio.
  2. Se endulza la leche con cuatro cucharadas de azúcar.
  3. Se remojan bien las rebanadas con la leche, se pasan por huevo batido y se fríen en aceite caliente hasta que se doren.
  4. Antes de que se enfríen del todo se pasan por una mezcla de azúcar + canela molida. ¡¡Listo!!