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martes, 15 de julio de 2014

Hummus bil tahina

Esta receta la podéis preparar y conservar en la nevera durante una semana. Os servirá como aperitivo con pan o crakers.

Este entrante o mezze es muy popular en Líbano. Fue la primera receta que puse en práctica de El libro de la Cocina Libanesa, escrito por el cocinero Hussien Dekmak; y desde entonces es un mezze fijo en mi nevera.

La relación complementaria entre garbanzos y semillas de sésamo es: 1/2 taza de garbanzos cocidos + 1/2 taza de semillas de sésamo.


Ingredientes
200 gr garbanzos cocidos
 70 gr tahina (sésamo molido con unas cuch. de aceite de oliva virgen extra
1 limón exprimido y un poco de agua.

Preparación

  1. Moler las semillas en una picadora o en el mortero (yo uso mucho este tradicional instrumento de cocina), añadiendo unas cucharadas de aceite para crear una pasta.
  2. Lavar los garbanzos cocidos para quitarles la piel.
  3. Usando la minipimer o una picadora de vaso se añade al recipiente los garbanzos, agua (como tres dedos) para que funcione la máquina, la tahina y el limón.
  4. Triturar hasta conseguir un puré de consistencia cremosa. Corregir de limón y sal.