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martes, 8 de julio de 2014
Salsa de pepino y yogur (Tzatziki)
Aquí os presento una salsa de origen griego que combina lácteos y fruta (os recuerdo que el pepino es un fruto). Esta salsa es un buen aperitivo o tentempie servida sobre una buena rebanada de pan. Esta receta está extraída de mi gran libro de recetas griegas: Cocina del Mundo. Grecia. Sussana Tee.
Ingredientes
1 pepino mediano
300gr de yogur griego
1 diente de ajo majado
1 cucharada de menta o eneldo picados
(si se consiguen frescos, mejor)
sal y pimienta
pan
Preparación
1. Pelar el pepino y rallarlo en grueso. Ponerlo en un colador a escurrir durante un rato. Con este paso quitamos parte del agua del pepino y la salsa sale mas densa. A veces el pepino sale menos jugoso y os podéis saltar este paso. Reservar el pepino rallado en un recipiente que tenga tapa.
2. Agregar el yogur, el ajo majado y la menta o el eneldo picados al pepino y salpimentar al gusto. Mezclarlo bien y dejarlo reposar en la nevera. Cuanto más tiempo pasa en la nevera más aumenta su sabor.