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jueves, 17 de julio de 2014

Ensalada de patata estilo libanés

En este plato compensamos el déficit en Isoleucina y aminoácidos que contienen azufre de las patatas con la incorporación de pipas de girasol peladas.
De esta manera complementamos los aminoácidos esenciales y además le damos un exótico sabor.
La relación complementaria es de 3 cucharadas rasas de pipas por cada 100 gr de patata cocida.
Si preparamos varias raciones, tendremos una deliciosa comida para compartir o para disfrutar varias veces.



Ingredientes
300 gr patatas cocidas con su piel
9 cucharadas rasas de pipas de girasol
1 tomate mediano
1 pimiento rojo o verde, al gusto
1 charlotte mediana
1/2 taza de perejil fresco picado
1/4 taza de hierbabuena fresca picada
zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y sal

Preparación

  1. Pelar y cortar la patata en dados. A mi me gusta que la mayor parte de los ingredientes de las ensaladas tengan el tamaño parecido pues de esta manera cuando montas "el bocado perfecto" sobre el tenedor puedes disfrutar de todo su sabor. 
  2. Cortar el tomate y el pimiento en trocitos. Cortar muy fina la charlotte.
  3. Montamos la ensalada con todos los ingredientes en una fuente que nos permita mezclar cómodamente. 
  4. Aliñamos la ensalada con el limón, el aceite y la sal. ¡¡listo!!