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lunes, 22 de febrero de 2016

Estofado de boletus y quinua real



Sigo en época de platos de cuchara. ¡¡me encantan!!
La quinua real nos aporta energía y aminoácidos completos.
Un superalimento del que podemos disponer para cubrir las necesidades más exigentes, deporte, estudios, o jornadas largas de trabajo.


Ingredientes
(1 ración)
30gr Quinua Real
1/2 vaso de boletus deshidratados
50gr judias verdes
1/4 pimiento rojo
1/4 cebolla 
2 flores de brócoli
AOVE
sal, tomillo 

Preparación
  1. Lavamos la quinua en un colador bajo el grifo hasta que pierda la espuma (saponinas). Reservamos.
  2. Preparamos las verduras: lavamos los boletus pero no los dejamos en remojo, reservar; picamos la cebolla; troceamos el pimiento en pequeño; cortamos las judías verdes en tamaño bocado y las cocemos 8', reservando el caldo para luego; en otro cazo cocemos 5' las flores de brócoli, tirando el caldo, separamos en flores más pequeñas y reservamos.
  3. En una cazuela rehogamos la cebolla. Añadimos el pimiento. Incorporamos los boletus y la quinua, espolvoreamos con el tomillo y salteamos a fuego medio 2'.
  4. Añadimos el caldo de cocer las judías y agua hasta cubrir el salteado. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego lento 10'.
  5. Incorporamos el resto de las verduras y terminamos de cocer la quinua hasta que se abra la semilla y suelte el germen (unos 5' más).
  6. Opcional: podemos espesar la salsa con una cuchdita de harina de arroz desleída en un poquito de caldo, incorporada en el paso 5.