He averiguado, hace poco tiempo, que el término panaché se aplica a un plato para el que se ha utilizado dos o más técnicas de cocción.
En este he utilizado la cocción, el salteado y por último unos minutos de microondas
o un golpe de grill.
Este plato es completo gracias a la quinua, conteniendo todos los aminoácidos esenciales.
Ingredientes
1 taza de hojas de zanahoria blanqueadas
1 taza de coliflor cocida 8'
1 zanahoria en rodajas
1/2 taza de puerro cortado fino
1 ajo majado
60g quinua real
agua, sal, aove
Preparación
- Lavar con abundante agua la quinua para eliminar las saponinas que contiene y que son tóxicas. Cocer con el doble de agua y un poco de sal. Estará en su punto cuando el grano se abre y deja el germen blanco al descubierto. Debe estar al dente.
- En una cazuela pochamos el puerro. Añadimos la zanahoria y rehogamos.
- En una sartén rehogamos la mitad del ajo y salteamos la coliflor (en ramilletes tamaño bocado). Reservamos.
- En la misma sartén rehogamos la otra mitad del ajo y salteamos las hojas de zanahoria cortadas en ramitas para que queden sueltas.
- Una vez escurrida la quinua, la salteamos junto al puerro, la zanahoria y la coliflor. Reservamos.
- Montaje del plato: hacemos una base con las hojas de zanahoria. Disponemos el salteado de verduras y quinua sobre las hojas. Para terminar, se pasa por el microondas para calentarlo o espolvoreamos con queso y gratinamos.