Esta receta pertenece a mi libro
"TUNEZ la cocina mediterránea" realizado por doce cocineros tunecinos que intentan difundir las delicias tunecinas a través del libro...
y lo consiguen.
Ingredientes
250gr pimientos verdes medianos
(var. italianos o de freír)
125gr de tomate
1/2 cebolla
pimienta y sal
AOVE para freír
Para el relleno:
250gr de pescadilla
(yo utilicé bacaladitos)
2 huevos
5 cucharadas de perejil fresco
1/2 cebolla
3 cuch soperas de pan rallado
2 cuchta cilantro en polvo
1 cuchta Harissa
1/2 cuchta pimentón picante
1 patata mediana
1 cuchta comino
1,5 cuch AOVE
sal y pimienta
Preparación
- Preparamos los pimientos para rellenar separando los pedúnculos y retirando las semillas. Reservamos.
- En agua y pimienta, hervimos 3' el pescado. Lo sacamos, dejamos enfriar y desmenuzamos.
- Cocer la patata y aplastarla.
- Preparamos la farsa o relleno. En un cuenco mezclamos el pescado, la patata, el perejil y la cebolla picados, el pan rallado y el aove. Remover. Sazonamos con sal, pimienta, cilantro, comino, harissa y pimentón. Añadimos los huevos y mezclamos. Dejamos reposar mientras...
- Preparamos la base/salsa de tomate: pelamos los tomates (sumergimos en agua hirviendo durante unos segundos y la piel sale fácilmente) y los cortamos a daditos. En una satén rehogamos junto con la cebolla picada. Reservamos.
- Rellenamos los pimientos, los tapamos con el pedúnculo y los freímos, dándoles la vuelta, en abundante aceite hasta el punto en que nos gusten los pimientos.
- Emplatamos sobre la base de fritada de tomate. Servir caliente.