Translate

viernes, 12 de febrero de 2016

Guacamole sin picante



Esta versión del guacamole es perfecta para aquellos a los que el picante les "chirría". Suelo tenerla en la nevera para cuando necesito una tapa rápida o un tentenpie mientras hago la comida,..



Ingredientes
1 Aguacate
1 chalota o
(1/2 cebolla mediana)
1 tomate
2 cuchdas zumo de limón
1 cuchda AOVE
sal

Preparación 
  1. Picamos muy fino la cebollita. 
  2. Cortamos en dados pequeños el tomate y lo ponemos en un escurridor para que suelte el agua (así el guacamole nos quedará un poco más seco).
  3. Extraemos, con la ayuda de una cuchara, la carne del aguacate y con un tenedor la aplastamos procurando no dejar grumos demasiado gruesos. Debe quedar una especie de crema o puré fino.
  4. En un bol mezclamos los ingredientes y aderezamos con la sal, el aove y el limón. Probamos y corregimos si hace falta.