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viernes, 26 de febrero de 2016

Potaje de acelgas con mijo



Tiempo de potajes y pucheros. Platos de cuchara que te dejan satisfechos y con ganas de una siesta.
Este potaje constituye un plato completo al combinar el mijo y las alubias blancas en proporción de una parte alubias por dos de mijo.
La cantidad de verduras y agua depende de la cantidad que se quiere comer.


Ingredientes 
(para dos buenas raciones)
2 zanahorias
1/2 puerro
1 rama de apio
4 flores de brócoli
60gr acelgas
50gr cebolla
AOVE
1 cuch postre de tomate concentrado
1 cuch postre carne de pimiento choricero
40gr mijo 
40gr alubias cocidas (20gr en seco)
1 litro de agua

Preparación
  1. Preparamos las verduras: cortamos las zanahorias, el puerro, el apio, las acelgas, separamos las flores del brócoli, cortamos finamente la cebolla. Lavamos el mijo, bajo el grifo, en un colador hasta que no salga espuma.
  2. Precocemos las acelgas 8' para eliminar los quelatos. Tiramos el agua. Hacemos lo mismo con el brócoli.
  3. En una olla ponemos el litro de agua y todas las verduras a cocer a fuego lento hasta que estén a nuestro gusto (más o menos al dente). Tendremos en cuenta que el mijo necesita 30' para estar hecho, al calcular el tiempo de cocción de las verduras.
  4. Mientras, en una sartén pochamos la cebolla con el aove. Añadimos el tomate concentrado y la carne de pimiento choricero*. Rehogamos el mijo y las alubias. Incorporamos el sofrito a la olla y dejamos cocer hasta que el mijo esté blando, entre 25' y 30'.
* la carne de pimiento choricero la compro en bote de cristal totalmente natural y la conservo cubriendo con aove la superficie y en la nevera. Al igual que con el tomate concentrado.