En este plato complementamos los aminoácidos esenciales del mijo con los que aportan las alubias blancas. En este caso, el mijo tiene como aminoácido limitante la lisina, que es suficientemente compensada con las alubias.
Ingredientes
30g mijo en seco
30gr alubias blancas cocidas
1 zanahoria
1/4 de cebolla morada
unas judías verdes* troceadas
unos ramilletes de brócoli*
unos espárragos verdes*
aove, cúrcuma, sal
* No especifico cantidad pues depende del hambre que tengáis.
Preparación
- Lavar bien el mijo y dejarlo escurrir.
- En un cazo ponemos las zanahorias en rodajas y las judías verdes a cocer en agua. Parar la cocción a mitad. Posteriormente utilizaremos el caldo de cocer las verduras para cocer el mijo.
- En otro cazo cocemos el brócoli 5' y reservamos tirando el agua para evitar gases inoportunos.
- En una cazuela rehogamos la cebolla picada en fino. Añadimos los espárragos damos unas vueltas. Rehogamos el mijo y la cúrcuma. Añadimos el caldo de cocer las verduras (el doble de cantidad que de mijo) y el resto de verduras. Cuando el mijo esté blando y casi seco, apagamos el fuego y tapamos 5 minutos. Servir.