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lunes, 29 de febrero de 2016

Pesto verde a la Genovese


Alguna vez he comprado esta salsa "de bote" y siempre decía lo mismo: "no me gusta"; no sabía el motivo pues los ingredientes por separado me gustaban: que si sabe mucho a ajo, que si me repite,...
Ahora ya se el por qué: no la había hecho yo. No es presunción, es realidad. Sólo hace falta una  buena receta original, ingredientes frescos y mano "amorosa".  
Con esta salsa pasa lo mismo que con el "All i oli". Los que habéis probado el mio lo sabéis; ni repite, ni más tarde os olerá el aliento...Verdad?
Probad esta receta y tomadla como base. Si luego queréis que sobresalga uno de los ingredientes pues ajustáis la cantidad.



Ingredientes
Para 50gr de pasta
 (yo hice el doble, se conserva muy bien)

20 hojas de albahaca fresca
1 cuch sopera de piñones
1/2 ajo mediano
15 gr queso parmesano rallado
35 ml AOVE
1/4 cuch pequeña de sal

Preparación
La salsa se puede preparar con batidora o con mortero. 
Con batidora los ingredientes se incorporan juntos desde el principio, menos el queso parmesano que se incorpora al final siempre, y la salsa queda como una mayonesa ligera con un tono verdoso homogéneo. 

Si lo hacéis con mortero las hojas de albahaca son visibles a trazas y el orden en el majado es: ajo y sal. Piñones. Albahaca. AOVE. Por último el parmesano.