Esta receta recoge mi experiencia con los guisados de carne:
mi madre que hace un "guisadito de carne con patatas" simplemente delicioso;
lo que he aprendido en mi libro "Cocina húngara" de como preparar el goulash;
y las especias indias que mi hijo ha incorporado a su cocina gracias a sus amigos.
Gracias por compartir conmigo vuestra sabiduría.
Ingredientes
250gr carne en trozos
1/2 cebolla picada
1 cuchta tomate concentrado
1 cuchta carne pimiento choricero
2 cuchta pimentón
1 cuchta de Garam Masala
1 cuchta de Garam Masala
caldo vegetal o agua caliente para cubrir
100gr habas tiernas
varias flores de brócoli
(5' de cocción a parte)
(5' de cocción a parte)
1 zanahoria a trocitos
1 cuchta de harina de arroz
(opcional)
(opcional)
sal y pimienta
AOVE
AOVE
Preparación
- En una cazuela rehogamos la cebolla, añadimos el tomate concentrado y la carne de pimiento.
- A fuego medio, incorporamos los trozos de carne salpimentados y damos vueltas hasta sellar todos los lados.
- Bajamos de nuevo el fuego al mínimo. Espolvoreamos con el pimentón y el garam masala, teniendo cuidado de que no se arrebate (queme).
- Cubrimos con el caldo/agua, subimos el fuego para que rompa a hervir y dejamos cocinar a fuego lento durante 30'.
- Incorporamos las habas y las zanahorias. Cuando estén casi hechas, añadimos las flores de brócoli.
- Si nos gusta el caldo un poco espeso, sacamos un poco del mismo en un vasito y desleímos en él la harina de arroz, incorporamos a la cazuela y removemos con cuidado.