Sencillo, rápido y rico.
Los garbanzos y el pulpo casan muy bien.
Un plato de caliente que se prepara en un santiamén.
Ingredientes
(2 raciones)
1 pulpito cocido
(o 2 patas de pulpo)
100gr de garbanzos cocidos
1/2 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 hoja de laurel
agua de cocer el pulpo
1 diente de ajo
1/2 cuchdita pimentón dulce
AOVE
Los garbanzos y el pulpo casan muy bien.
Un plato de caliente que se prepara en un santiamén.
Ingredientes
(2 raciones)
1 pulpito cocido
(o 2 patas de pulpo)
100gr de garbanzos cocidos
1/2 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 hoja de laurel
agua de cocer el pulpo
1 diente de ajo
1/2 cuchdita pimentón dulce
AOVE
Preparación
- Preparamos las hortalizas. Picamos en fino la cebolla; los pimientos y zanahorias en trocitos pequeños.
- Rehogamos en una cazuela las cebollas y las pimientos con un poco de sal. Añadimos las zanahorias y damos unas vueltas.
- Cubrimos con el agua de cocer el pulpo, incorporamos los garbanzos y dejamos cocer a fuego suave 10'.
- Mientras cortamos el pulpito en trozos, tamaño bocado. Añadimos al guiso y dejamos cocer 5' minutos más.
- En una sartén, rehogamos los ajos (cuidado que no se quemen), retiramos del fuego y cuando el aceite esté atemperado añadimos el pimentón. Añadimos al guiso, removemos y servimos caliente.
Esta receta está publicada en delokos. Las cantidades que he utilizado corresponden a una ración grande para plato único o a dos medianas para consumirlas como primer plato.