Con ésta entrada del blog cumplo mi receta número 100
Para celebrarlo os dejo una receta sencilla pero que por su presentación la hace parecer especial.
Es un placer y alegría compartir con tod@s este racó de ma casa.
Para mi, la cocina es el lugar más importante de nuestro hogar.
Donde nos contamos como nos ha ido el día,
donde disfrutamos cocinando, conversamos, reímos, a veces lloramos, se discute, planeamos vidas y viajes, se escucha la radio, confidencias... hasta bailamos y celebramos...
Como podéis ver es el "centro de operaciones" de nuestras vidas.
Y ahora...
¡¡a por los 200!!
Ingredientes
2 placas de hojaldre
500g espinacas
200g queso feta
2 dientes de ajo picados
60g pasas
1 huevo para pintar
AOVE
Preparación
- En una sartén, a fuego lento, doramos el ajo picado con aove suficiente para saltear las espinacas. Una vez dorados (no quemados) añadimos las espinacas y salteamos 2'.
- Añadimos las uvas pasas y continuamos salteando 2'. Reservamos. Las espinacas quedan mejor si no están demasiado hechas, se terminan en el horno.
- Ahora la mezcla la ponemos en un escurridor para que pierda el exceso de líquido, unos 10'. Transcurrido el tiempo, en el que se habrán templado, añadimos el queso feta desmenuzado y mezclamos bien. Reservamos.
- Estiramos una placa de hojaldre y disponemos el relleno de la siguiente forma: un montón en forma de círculo en el centro; y un anillo concéntrico a unos tres dedos de la bola central y a un dedo del borde exterior.
- Estiramos la segunda placa de hojaldre y cubrimos la base con el relleno. Sellamos con un tenedor
- Con un cuchillo realizamos porciones con cortes ligeramente oblicuos; giramos un cuarto de vuelta a las porciones. Mas o menos así:
- Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 20'-25' o hasta que esté dorada.