Delicioso pastel de patata para un día que necesitamos tomar una comida que nos deje muy saciados.
Complementamos los aminoácidos limitantes de la patata (isoleucina y azufrados) con la incorporación del queso.
Ingredientes
(varias raciones)
500gr patatas
1 manojo de acelgas (300gr)
100gr pasas
100gr queso rallado
1 diente de ajo picado
AOVE
Preparación
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de dos dedos de grosor. Ponemos a cocer con agua y sal para hacer un puré.
- Cocemos 5' las acelgas. Escurrimos y reservamos.
- En una satén rehogamos el diente de ajo. Añadimos las acelgas y las pasas. Continuamos a fuego medio su cocción hasta que estén blanditas.
- Con el puré hecho y salpimentado y con las acelgas cocinadas, nos disponemos a montar el pastel:
- En una fuente de horno disponemos en tres capas el pastel: una base de puré, una parte central con el relleno de acelgas, y por último una capa-tapa de puré.
- Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que esté dorado.