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lunes, 14 de marzo de 2016

Pastel de patata y acelgas


Delicioso pastel de patata para un día que necesitamos tomar una comida que nos deje muy saciados.
Complementamos los aminoácidos limitantes de la patata (isoleucina y azufrados) con la incorporación del queso.


Ingredientes
 (varias raciones)

500gr patatas
1 manojo de acelgas (300gr)
100gr pasas
100gr queso rallado
1 diente de ajo picado
AOVE  

Preparación
  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de dos dedos de grosor. Ponemos a cocer con agua y sal para hacer un puré.
  2. Cocemos 5' las acelgas. Escurrimos y reservamos.
  3. En una satén rehogamos el diente de ajo. Añadimos las acelgas y las pasas. Continuamos a fuego medio su cocción hasta que estén blanditas.
  4. Con el puré hecho y salpimentado y con las acelgas cocinadas, nos disponemos a montar el pastel:
  5. En una fuente de horno disponemos en tres capas el pastel: una base de puré, una parte central con el relleno de acelgas, y por último una capa-tapa de puré. 
  6. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que esté dorado.